Силовой гармонизатор: что это такое, и с чем его едят?
Автор Сообщение
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Силовой гармонизатор: что это такое, и с чем его едят? / 09-03-2015 08:46
Вячслав_М
Я починил этот блок питания и пока ехали новые блоки, на старом экспериментировал с предом и основным предохранителем подключив через ЛАТР. Автоматика в основном успевает срабатывать. В моём экземпляре порог переключения был 160 вольт Из 20ти раз только пару раз автоматика не успевала. Штатный предохранитель за эту пару раз сгорал мгновенно. Сжёг их штук пять. Благо дело запас с из зипов для продукции Пионер мне подогнали в оф сервисе в добрые старые времена. Один предохранитель я восстановил по "заверам", впаяв медную проволочку такого же диаметра, что и сгорела в штатном варианте. Результат предсказуем. Не успела проволочка защитить при первом же опоздании автоматики. Последствия те же. Пробой ШИМ стабилизатора с соответствующей подачей 18 вольт вместо 5-ти на линию питания передней панели. Благо дело, что все нагрузки были в виде наборов мощных реизсторов, а не родных блоков.
(Отредактировал 09-03-2015 в 08:46 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , arcam , t.800 , Odessit67 , DojcheMark , Edipp , doom , oleg2566 , Audiodoom , u911

Сообщения в этой теме
RE: Силовой гармонизатор: что это такое, и с чем его едят? - toyo - 09-03-2015 08:46

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS