|
|
Первая система.... - уже играет!
|
| Автор |
Сообщение |
artshop
Ветеран

|
Первая система.... - уже играет! / 08-03-2015 18:21
Решил и я поделится своим HI-END движением последнего года.
После 10 лет жизни в ДК, где, кстати все неплохо было, решил построить что - то.
Концепция была:
- небольшая полноценная акустика для неподготовленного помещения. Где живем, там живем. Ради звука мебель и т.д. двигать не будем!
- один блок усиления, лучше мощник. Экономим на межблоках и сетевых, и в меньшее кол. итераций подбора окружения получаем желаемый результат.
- интегральный СД с хорошим звуком. Те же соображения: экономим на межблоках и сетевых, и в меньшее кол. итераций подбора окружения получаем желаемый результат.
Началось движение естественно с АС. Повелся на условно "полочники" Грифона с блоком управления добротности, оно же ЭМОС. Брал новые, потихоньку разрабатывал, сразу понравилась подача и "полноценность" в звучании. Акустические оставил Аяд, как самые "честно - нейтральные", все показывающие. Временно, наверное, хотя выбирал из немалой кучи, и они выиграли.
Дальше пошел усь. было перебрано не меньше десятка. Все разные, но все звучащие. Моноблоки тоже были. Пока стоит Праймер. Если честно, я лично недостатков не слышу. Потенциал есть. Если бы не небольшая цена девайса и рекомендации авторитетов по его объвязке, и менять не нужно.
Все поменялось, когда в стойку стал СД Марка №39.
Все - это действительно ВСЕ!!!!
Приведу немного факторов, для меня определяющих, надеюсь на понимание:
- сет - ап звучит на любой мощности. С учетом моего помещения, лучше всего 0,5 - 10 Вт.
- в наглую отыгрываються все жанры
- пропали "плохие" диски. Блю Ноут избавился от синтетики, ЕСМ приобрел недостающую агрессивность, Енджа лишилась лишней "хриплости - влажности" и перестала "заводится" на середине, япония вместо сухой плотности информации стала играть безумно музыкально с потрясающими басами. А как звучат записи 30-х! Не на XRCD, а на обычной Верве. Даже Аллигатор и Блинк Пиг - отлично звучит!
- отдельно о клавише рояля. Она и ватная, и гулкая, и агрессивно - наглая, и чистая, и грязная. Типа, как записана. Но всегда рояль стоит в комнате и есть ощущения, на сколько крышка инструмента приподнята.
- про контрабас промолчу. Для моих АС, на мой взгляд, самый легко - отыгрываемый инструмент.
- зазвучал полноценно альт - сакс.
- вокал еще не выслушал, (не очень я его), но то что появилось яркое ощущение того, что камерно поют именно для меня - нравится!
- не смогу описать звуки заднего плана, типа грома, шума волн, подвывания Джаррета. Я их раньше слышал, но считал за излишество, портящее фонограмму. Теперь они на месте и КРАСИВО!
- больше всего изменилась попса. Челентано и Лайд Бэк надо заново переслушивать.
- про бас. Кто слышал 15" на лампе, меня поймет. Узнаваемость барабанов на высоте, литавра волнует и будоражит, там-тамы гулко - звонко - быстрые. Иногда, даже при малой громкости, бежишь к АС - что, диффузор порвался?
Другими словами, поменял в стойке все, кроме телека, и
получил ЧТО-ТО. Будем двигаться дальше, рассчитываю на советы и подсказки форумчан. Жизнь поворачивается на новый виток спирали!
(Отредактировал 02-06-2016 в 20:08 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | aluster , Andrey-1973 , ms142 , DojcheMark , WestX , viruskin , akaVLadek , dodikuss , t.800 , etlik , Игорь1983 , FIL65 , K.K.K , samussasha , Andron4ik , Karp , oleg2566 , tomash , shamann , Сергій , triumph76 , vovan4ik , thy , FiLiN , Тибетский Ламер , Serpens , VAdios , surubi-85 , Splinter , djon , black label , ZVA72 , Serge313 , Asmodej , Stan , Boostaddict , Corsar , MCMXC a.D. , axv , Jorickne , ozzman , boy , мишель , Sunder , u911 , serapion1984 , vadost197 , Blues Man , VAK , apr.kobra , sega19 , spl38 , alex0665 , Rubner , Youri , Beaton , sport80 , All007 , tatu , gregory , Maksim , bvs4760 , Вадимыч , BOSS.INC , NEGRIY , Sound-YP , sewa , avatar , Relayer , Sof , Serg70 , iSAM , romanovych , cosmos , LionArt , Marantzfan , PallMall , meloman1 , Shurik2010 , petr.solo1223 , andreas1 , DJ-tolik.doc , AudioG , vadimd , zorgee , Пионер , Marillion , Буратино , Dимитрий , Константин В , saniapro |
|
| Сообщения в этой теме |
Первая система.... - уже играет! - artshop - 08-03-2015 18:21
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|