(07-03-2015 22:39)AVM писал(а): ИМХО лучше 8Ом, всегда.
Да вот еще схема в Атт, для расширения Вашего кругозора.
Динамики можно разбить на две группы. Индуктивности одинаковы,
конденсатор подбирать в процессе.
Я думаю смысл понятен - на низких частотах динамики включены параллельно, с ростом частоты становятся последовательно.
Подбором емкости ровняем АЧХ, отдачу и т.д.
Спасибо за схемку. Не видел таких. Почему лучше 8 ом а не скажем 6 или 10.
Аргументируйте.
В предложенной Вами схеме присутствуют в том или ином виде реактивные элементы. Я же щит делаю чтобы уйти от фильтров в любом виде.
(07-03-2015 22:57)Chet Atkins писал(а): Не стоит обольщаться полученными цифрами - это всего лишь локальной минимум совокупной функции передачи усилителя. На другой частоте ( мощности, величине комплексной нагрузки и т.д.) значение катодного резистора вероятно будет другим. Вопрос компенсации искажений в многокаскадных усилителях подробно обсуждался, например на Аудиопортале.
Возможно Вам будет так же интересно посмотреть как проблемы с "групповым массивом, микродинамикой в СЧ , балансом ВЧ т.д." решала фирма Торенс в конце 70-х прошлого века в своих моделях типа HP 360. На Групповом массиве реализована НЧ часть колонки(9 или 16 6" динамиков), где избыточная чувствительность ( и формальное расширение полосы частот в НЧ область) регулируется фильтром НЧ 3-го порядка с частотой среза порядка 350 Гц. СЧ и ВЧ часть полосы реализована на Скан -Спиках с соответствующими фильтрами невысоких порядков. Отличное пространственное и амплитудное разрешение, эмоциональность и эффект присутствия отмечают обычно все слушатели, имевшие дело с подобной акустикой...
Можно ло ссылку где сие описывается и как решили?
(07-03-2015 23:33)lepic2008 писал(а): я прошу цепь ООС с подьемом на 3-4 дБ выше 10-12 кГц. а до того шоб линейной была.
щиты к меня были, фото я выкладывал. 118х80 см. 24мм. да, верхов мне мало было. пришел к решению, шо нужно попробовать биамп. щит ГИ - чисто под низа до 200-300 герц. этот проект сейчас в работе. строю щиты на 4гд-35 - минимум по 8, максимум по 12 шт. и усилок собираю соотвественный.
Я смоделирую частотнозависимую оос если услышу что действительно не хватает вч. Обещаю отписаться по результатам. В принципе это простая rc цепочка.вспомните схему регулятора тембра вч только без нч части и все это перед резистором оос
(08-03-2015 00:16)AntonZP писал(а): перевели ДЕРЕВО на это [цензура]
если бы мне кто-то показал измерения TS конечного щита пост #896, я бы делать его не стал.
Предпочитаю делать все фундаментально или вообще не делать. Дерево это лучший материал для акустики. После установки динамиков будет отшлифовано и покрыто льняным маслом. Потом аккустическая ткань с рисунком на тему японских джунглей. Можно и бронзовую рамкуСзади будет опорная ножка из ковки. Все это можно будет повесить при желании на стену на рояльной петле в виде картины и открывать для прослушивания.
Это все впишется в интерьер комнаты и не будет вызывать оторжения как некоторые реализации.