(07-03-2015 21:56)Qawsed12qawse писал(а): Не катодного повторителя а драйвера из двух триодов один из которых Ок а второй фазоинвертор. А нелинейность действительно объясняется разбросом ламп и отсутствием настройки.
Не стоит обольщаться полученными цифрами - это всего лишь локальной минимум совокупной функции передачи усилителя. На другой частоте ( мощности, величине комплексной нагрузки и т.д.) значение катодного резистора вероятно будет другим. Вопрос компенсации искажений в многокаскадных усилителях подробно обсуждался, например на Аудиопортале.
Возможно Вам будет так же интересно посмотреть как проблемы с "групповым массивом, микродинамикой в СЧ , балансом ВЧ т.д." решала фирма Торенс в конце 70-х прошлого века в своих моделях типа HP 360. На Групповом массиве реализована НЧ часть колонки(9 или 16 6" динамиков), где избыточная чувствительность ( и формальное расширение полосы частот в НЧ область) регулируется фильтром НЧ 3-го порядка с частотой среза порядка 350 Гц. СЧ и ВЧ часть полосы реализована на Скан -Спиках с соответствующими фильтрами невысоких порядков. Отличное пространственное и амплитудное разрешение, эмоциональность и эффект присутствия отмечают обычно все слушатели, имевшие дело с подобной акустикой...