Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
|
Автор |
Сообщение |
SU
Ветеран

|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 07-03-2015 03:13
(18-06-2014 23:27)Waad писал(а): Зачм собирал эти плейеры, сам не знаю почему. Ну совершенно дефективный носитель по определению. Для себя я решил: ну эту "ностальгию" и "аналоговый звук" - только lossless. Никаких перемоток, износа, шума, наводок, уровней записи, подмагничивания, размагничивания, копирэффекта, искажений, затыков, грязной ленты, головок и роликов, азимутов, зажёва, детонации, пассиков - даже и вспоминать не буду. Почти 100%, что это - AIWA HS-JL958 - был мой последний кассетник, с меня хватит. Один аппарат перемотать не может нормально, у второго азимут гуляет, в третьем мало НЧ, в четвёртом - ВЧ, в пятом какие-то помехи... Теперь ещё и этот. По-моему, конструкция с поворачивающейся кареткой с головками заведомо нестабильна. Хоть чуть-чуть прижимные ролики будут не параллельны тонвалам - лента будет гулять или вообще жеваться. Так вот, вставляю кассету - а этот "убердевайс" начинает выдавать скомканные высокие: азимут ушёл! Переключаю на другую сторону - нормально, снова вперёд - о, нормально!.. и опять ленту уводит. И ЭТО ещё было спроектировано для записи. В обе стороны. Мало того, когда кладёшь девайс дисплеем вверх, в обратном направлении начинается зудение цепляющихся шестерёнок!  К моменту 2010го года я собрал хорошую коллекцию плейеров, в основном Сони. Все, что брал было или новое или в отличном состоянии. Все звучало и работало и радовало глаз. Но настал момент и я так же как ты в сердцах отказался от кассетного звука и от этого ненужного собирательства. Когда десятки аппаратов мертвым грузом стоят на полках - это нехорошо. Слушать их все - невозможно, а они должны жить! В том же 2010м-11м годах я распродал свою коллекцию... Это были не тёртые мыльницы с помойки, а самый жирный топ. И вот сейчас я соскучился. Знаешь как!
Советую распродать все барахло и оставить себе лишь то, чем будешь любоваться и СЛУШАТЬ. Это как с женщинами. Сначала гуляешь, а потом выбираешь одну, твою любовь. Кассетный плейер - не женщина, их может быть и два-три, но САМЫХ. Ты теперь знаешь, как и что звучит, и ты реально знаешь, что тебе нужно от кассетника.
*Каждый аппарат, который будешь продавать - доведи до ума, как умеешь и никогда не ври покупателю. За это тебя будут уважать.
** Ничто портативное, кроме кассетного плейера так жирно не звучит...
А вот яркий пример наеб..лова:
_http://www.ebay.com/itm/Sony-20th-Anniversary-Limited-Edition-Vintage-Walkman-WM-EX20-complete-in-box-/161324199312
Продавец - коллекционер, причем из Германии (вот бы не подумал, что бюргер может быть таким!). Продает топовый WM-EX20.
Пишет в лоте: В родной коробке, с родными аксессуарами
Коробка - левая, чехол - левый, зарядник - левый!
Это еще не все... пульт - левый! Причем он пишет типа "на экране пульта постоянно светится "hold", но все работает прекрасно. Вот гаденыш...
Сам аппарат ушатанный, даже ролики не помыл для приличия.
И фотки сделал мутные, но я то вижу, что 20ка убитая наглухо...
И самый прикол - 18 ставок и он продан! За 399 долларов без учета доставки. (переведите каждый на свою валюту)
(Отредактировал 26-03-2015 в 23:47 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы - SU - 07-03-2015 03:13
|
Пользователи просматривают эту тему:
|