Аудио, Видео - своей системы
|
Автор |
Сообщение |
tern005
Ветеран

|
RE: Аудио, Видео - своей системы / 06-03-2015 11:47
(06-03-2015 11:08)Cox. писал(а): Ну уж не настолько. Я могу записать какое эхо в помещении квадратов 120 с потолками в 5.5 метра. . там что скрывай что нет запись покажет. И ухо услышит.
Я одного боюсь что если подобным техническим методом начну настраивать свою систему (а не на слух) То она заиграет как С-90 
Еще раз, это физиология (или психоакустика, не суть с какого конца подойти) - мозг отсекает влияние комнаты очень сильно, иначе бы у нас было много мучений, например, когда собеседник ходит по комнате и разговаривает, все время меняя набор отраженных сигналов. Некомфортно кстати, только в безэховой камере, где вообще нет отраженки, многие даже испытывают панические ощущения или выраженный дискомфорт, или когда комната совсем пустая и слишком уж гулкая, что мешает воспринимать даже прямой сигнал.
А отстраивать таким техническим методом не нужно, это лишь один из методов обратной связи, который помогает обратить внимание на какие-то моменты в системе, которые не замечаешь по привычке. Как позвать друга-аудиофила, который покритикует что не так - можно с ним спорить или обижаться, рассказывать что у него уши кривые, а можно послушать и подумать что можно еще улучшить.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Аудио, Видео - своей системы - tern005 - 06-03-2015 11:47
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|