Прогрев межблочных проводов
Автор Сообщение
f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 05-12-2009 00:41
У меня была возможность сравнить два одинаковых кабеля.
Я сделал кабель и дал послушать его своему товарищу. Друг слушал до этого кабель от AN, не вспомню какую модель. Кабель мой ему понравился. Объемная сцена, хороший диапазон, но потом он стал иногда менять его на AN. Говорил, что кабель дает какое-то легкое послезвучие, что особенно хорошо было заметно при игре на рояли, например. И хотя у AN сцена была практически плоской, но играл он чисто. Поэтому он иногда менял их местами. Но где-то через месяц он сказал, что теперь в его системе (Penaudio Rebel2 > Analysis Plus Oval 9 > YBA Integre A + Audiomeca Keops) теперь играет только кабель, который я ему сделал, потому что со временем послезвучие, о котором я писал выше, больше не наблюдается. И действительно, чуть позже я сделал еще один точно такой же кабель и мы сравнивали новый кабель и уже "прогретый". У нового был какой-то "песочек" в звучании в верхнем диапазоне, а "прогретый" играл чисто, при том, что сцена или диапазон у обоих кабелей по нашим ощущениям были одинаковые.
Могу сказать лишь, что этот "эффект" заметил и его брат, которому до всех этих шнурков абсолютно нет никакого дела. Я не берусь утверждать, что эффект "прогрева" присутствует у всех кабелей, но я стал свидетелем такого процесса именно у этих кабелей...
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Прогрев межблочных проводов - f1a5h84ck - 05-12-2009 00:41

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS