ШП Групповой Массив.
|
Автор |
Сообщение |
Cox.
Ветеран

|
RE: ШП Групповой Массив. / 24-02-2015 17:18
Цитата:Но мне не совсем понятно - что такое "полнодиапазонная подпорка" - как это и для чего ? Из предыдущего поста не совсем понятно.
Спасибо.
Это я к тому что если АС хорошие то зачем ей костыли - подпорки и т.п. ?
"полнодиапазонная подпорка" - это скажем так некое самостоятельное Акустическое звено (стерео) которое работает в своём диапазоне воспроизводимых частот без применения каких либа фильтров урезающих его диапазон.
Известно что в концепции ШП фильтры не есть хорошо.  . и гораздо лучше когда Ширик работает в полный диапазон по своим возможностямв том же НЧ от 80 -90 Гц а в том же ВЧ до 20 - 22кГц линейно. чем ШП могущий от 45-50Гц но в ВЧ всего до 14- 16 кГц.
Вот ГИ Шит у меня включен без фильтров и работает линейно от 35Гц до 13.5 кГц по замерам .Дальше идут уже относительная нелинейность и спад по давлению.
Вот в этом полном для него Частотном Диапазоне он полезен на своей отрегулированной громкости.
Высокоомная АС работает в своем реальном ЧД в пределах 55 Гц до 20 кГц линейно. Но опять же ВЧ да и в некоторой степени СЧ их не идут в сравнение по качеству с ГИ. В то же время НЧ у Щитов более качественное. и это даже не качается Гц. а Многоплановости и сцены . Тембров и послезвучий.
На слух не слышно дефекта стыковки ЧД. Иначе это был бы артефакт. (и соответственно в топку)
Подпереть ШП можно по НЧ и просто НЧ басовыми секциями. (на НЧ динамиках) Я думал об этом. Но мне важно сохранить концепцию ШП подачи. по всему ДД.
Это из той оперы как важно например обладателю Электростатических панелей иметь полный ЧД и ДД. именно Электростатический. И как сложно это в области НЧ!  . Но все же Возможно! Так почему не реализовать? Нужно всего лишь специальные Электростатические НЧ секции.
И все нужно слушать. И потом решать.
Если реализация неудачна тому просто есть причины! главное хоть раз услышать хорошую реализацию такого плана!. И понять что это возможно. А так принципиальные трудности в мелочах и нюансах на каждом шагу! и проблем и мук предостаточно, - мне ли вам об этом говорить  .
Почему Я назвал "Подпорка" так ведь пока я немогу говорить о полноценном ГИ щите как самодостаточном. Также не могу сказать это и о Высокоомных АС  Но и друг друга дополняют. И я их подружил. Пытаясь отобрать и совместить лучшее из их достоинств, и по мере возможности нивелировать недостатки.
Как бы я хотел иметь один идеальный ШП 20 Гц - 20 кГц  . без подпорок по ЧД. И чтоб он не пукал по НЧ, а давал реальный масштаб. Знаете такой?
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: ШП Групповой Массив. - Cox. - 24-02-2015 17:18
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|