ШП Групповой Массив.
Автор Сообщение
Svjatoslav Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 24-02-2015 09:56
(25-11-2014 01:32)Cox. писал(а):  Да причём тут резисторы последовательно? Я что резисторы слушаю?

Я же уже отписывал в теме что подключал щиты полностью в последовательном режиме на специальный высокоомный усилитель. получалось что-то около 75 Ом. играли щиты не чуть не хуже нежели в последовательно-параллельном подключении на 4 Ом. Более того по ВЧ даже лучше. (субъективно) не было заметной потери (усь тянул) ни в динамике ни в отдаче по давлению.
Послушав пару дней я даже задумался о специальных высокоомных усилителях (моноблоках). для щитов. Так понравилось мне звучание. Возможно такое подключение даже предпочтительней если использовать щиты в тракте не как подпорку к основе, а как основу к подпорке.
Положительные эффекты токового управления: снижение сразу нескольких видов искажений самих динамиков. По сравнению с управлением напряжением.
Плюс подъём АЧХ в сторону высоких частот, который при желании можно скомпенсировать-подравнять-продлить RС-цепочкой.
Токовый режим каждого динамика обеспечивают остальные его многочисленные собратья.
Что особенно интересно, массивом с последовательным соединением всех динамиков при этом управляет... усилитель с низким выходным сопротивлением. Улыбка
(Отредактировал 24-02-2015 в 10:00 Svjatoslav.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Cox.

Сообщения в этой теме
RE: ШП Групповой Массив. - Svjatoslav - 24-02-2015 09:56

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS