Прогрев межблочных проводов
|
Автор |
Сообщение |
K.V.V.
Ветеран

|
Re: Прогрев межблочных проводов / 02-12-2009 00:50
(02-12-2009 00:23)Sensei link писал(а):Ну, чтобы понять, что скорость света - под 300 тыс км в сек не обязательно покупать супер-мега-спортивный велик и постараться обогнать на нём луч от фонарика. Есть ещё стотыщмильонов таких же логических выводов. Так можно всю жизнь провести, запекая провода в тесте с черносливом, окуривая их вьетнамскими палочками и намазывая изоляцию барсучим жиром. 
 Забавно....мне вот показалось, что Вам проще "всю жизнь провести" в эмпирических рассуждениях о том, что же произойдет, если .......
Меня мало волновали особенности АЧХ/ФЧХ кабеля или начилия/присутствия примесей в проводнике и то, что может быть ТЕОРЕТИЧЕСКИ.
У меня была практическая задача - был кабель, довольно дорогой ( $2700 ) но длинный. Захотелось его разрезать, чтобы сделать два покороче. Но под слоями "одежек" оказалось, что внутри конструктива проводок был весьма доступен, поэтому оригинал за 2к7 был оставлен как есть, куплена катушечка с проводом "что внутри" и проведен ряд экспериментов с целью повторить - ведь, по сути, это было возможно и не глобально сложно.
Так вот, по ходу экспериментов выяснилось, что, несмотря на полное, на первый взгляд, соответствие поддельного кабеля оригиналу, его звуковые свойства достаточно сильно отличались.
Производитель оригинала заявлял, что проводит криообработку - мне тоже хотелось дойти до логического конца в этой истории 
Звуковые свойства кабеля, прошедшего криобоработку, отличаются достаточно, чтобы не размышлять о повидле, варенье или мега-супер-пупер вольтметрах. Достаточно пару минут послушать.
Это моя история, я через это прошел, поэтому могу говорить. Если Вам, повторюсь, проще убедить себя в том, что это не правда - дело Ваше
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Прогрев межблочных проводов - K.V.V. - 02-12-2009 00:50
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|