Усилитель с многопетлевой ООС.
|
Автор |
Сообщение |
AVM
Ветеран

|
RE: Усилитель с многопетлевой ООС. / 14-02-2015 22:12
(14-02-2015 21:53)Eugene. писал(а): Термисторы - не знаю, да я их кроме как в импульсных (преимущественно бытовых) источниках нигде больше и не встречал. ПЭВ, если их не перегружать, работают очень долго. Может штук пять неисправных за всю жизнь и видел. А в некоторых местах, например, шкафах автоматике на электроходе, стоят их сотни. А вот если перегрузить и греть сильно, они горят. Причем горят в буквальном смысле слова, горит стеклоэмаль.
С уважением. Ну почему же, вот например из недавних ремонтов: Arcam Alfa 10 - в сети стоит пара термисторов и отдельное реле (управление от МК).
Было еще несколько мощников с термисторами в питании и реле.
Есть еще также вот из ремонтных Cambrige Audio Azur 840 - тут в силовом питании довольно мощный резистор дублируемый реле.
Еще в одном усилителе, современном и дорогом, название говорить не буду) в питании по сети термистор и реле, и еще в силовом питании мощников ... полисвитч. И ничего.
Насчет ПЭВ, я в практике от них натерпелся немало, стараюсь не применять вообще нигде.. Особенно низкоомные - обрываются без видимых причин.
Разорванные в клочья теримисторы, видел в практике всего пару раз.
(Отредактировал 14-02-2015 в 22:21 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Усилитель с многопетлевой ООС. - AVM - 14-02-2015 22:12
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|