"Что может давать синтетический оттенок в звуке?"
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" / 13-02-2015 22:20
(13-02-2015 19:31)nikko писал(а):  Спасибо за честь, что асилили. Я о той синтетике, что вредна для здоровья. Ненатуральный звук ведёт к поклонению ненатуральным, искусственным стилям (музыки). Адепт системы с таким звуком никогда "не осилит" такой вид музыки, как музыка классическая. Она не пробудит в нём никаких эмоций. Ещё Ницше говорил (далее близко к тексту): "Стойкое неприятие к прослушиванию классической музыки указывает на слабоумие"...А Вы о какой синтетике подумали?
nikko, вы так изящно, с помощью Фридриха Ницше попытались указать на моё слабоумие... я не буду столь изящен, я просто вас спрошу - вы член от пальца отличить в состоянии? Будем считать, что таки да. Поэтому, поскольку аудио-система является средством не извлечения, а ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ музыкальных звуков, то тут надо различать синтетику разных порядков.
1. Синтетичность звучания инструментов - то есть натуральный инструмент звучит не так как обязан, а как синтезированный электроникой. Такая "синтетика" является тембральной.
2. Инструмент звучит выше/ниже, голос моложе/старше - это тональная недостоверность или "синтетичность" если угодно
3. Несоответствие масштаба инструментов, как общего, так и по отношению друг к другу
4. Ненатуральность передачи антуража - концертный зал, стадион, клуб и т.д.

Поскольку пункты 3 и 4 очень сильно зависят не только от условий записи но и от прихотей и задумок звукорежиссёров, то определить степень вины системы довольно сложно, поэтому о них вспоминают не часто.

А натуральность СВОЕГО слуха тренируйте на живых инструментах и на живых концертах.
Fighting0088

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , t.800 , doom , Boostaddict , Pavel V , aqvadim , andreas1 , norrest , Дмитрий Медведев , novack

Сообщения в этой теме
RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" - Тибетский Ламер - 13-02-2015 22:20

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS