А какой и с чем пьёте виски Вы?
|
Автор |
Сообщение |
Эдди
Ветеран

|
RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 13-02-2015 19:34
(11-02-2015 10:46)mandga писал(а): Вопрос немного не по теме ветки:кто пробовал португальские портвейны,намного ли они ушли от Массандровских,на какие торговые марки обратить внимание?
Вопрос довольно сложный и я бы даже сказал провокационный  ибо Портвейн как и Шампанское напиток (и видовое название) который производится в строго определённом месте (контролируемое географическое место происхождения).
Поэтому портвейн может быть только португальским, а всё остальное...
Лично я, как любитель крепких напитков, разительной разницы не замечал, хотя вот если вы пробовали шампанское Моет или Вдову, то разница с нашим крымским чувствуется сразу. Я из португальских пробовал Копке и ещё.. тоже в такой очень тёмной бутылке, почти чёрного цвета, там ещё белой краской птичка намалёвана, продаются у нас в ашанах/метро. Но если в прошлом году они стоили 60-70 грн то по сравнению с Массандрой это было практически даром, а щас они вроде в 2 раза подорожали..хотя массандра вообще пропала 
Очень хороший был портвешок от Солнечной долины и цена раза в 2 меньше массандры (чёт гривень по 30-35 брал) но тоже щас поди не найдёшь.
Да, вот ещё недавно коллеге подарили бутылочку винтажного портвейна (там есть такая категория, что по технологии, считается вроде как даже в бутылке продолжается процесс вызревания) ну и как всегда во время пьянки бутылки не хватило и мы распили подарочную. Чё сказать - вкусно, но сладко  (днюха была в прошлом годе и стоил такой портвейн в районе 400грн) я точно не помню марку но вроде от Порто их крупнейшего производителя.
Что хочу заметить на последок, приятель был в Крыму (года 2 назад) на каком-то шабаше виноделов ну и там кроме всего прочего были слепые тесты вин по разным категориям, так вот в категории ... наверное десертных или креплёных, я точно не скажу, победил такой себе Бастардо юбилейный от ТМ Вина Голицина. Я его потом покупал пару раз (в Новусе он стоил то-ли 29 то-ли 32 грн) так я бы не сказал что он сильно отличается от тех-же крымских портвейнов. А вообще если интересно и есть возможность нужно брать пару бутылочек разных производителей, разных типов (ну там винтаж, тони и т.п) и сравнивать  А ещё помнится была веточка чёт типа "Меломанское вино", посмотрите там, всё-ж любители/ценители более точно выскажут своё мнение.
(11-02-2015 11:13)apr.kobra писал(а): Вайт Хорз и Ред Лейбл не рекомендую и не предлагаю...
Кстати может и зря 
Как-то, ради так сказать "мнения со стороны" устроил слепую дегустацию для жены,так вот из 5-6 вискарей среди которых были и молты ей больше всего понравился Рэд лэйбл.(Она у меня кстати в основном по водке, но последнее время очень полюбила старину Джека  )
(Отредактировал 13-02-2015 в 19:44 Эдди.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? - Эдди - 13-02-2015 19:34
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|