Аудио, Видео - своей системы
|
Автор |
Сообщение |
Cox.
Ветеран

|
RE: Аудио, Видео - своей системы / 11-02-2015 21:21
(11-02-2015 21:10)KoKs писал(а): Дело ваше... у меня на много больше "пространства", и то я не позволяю себе слушать домашние оцифровки современной музыки. Лучше студийное, без щелчков и так далее.
Дело конечно наше.  Но оцифровки CD порой меня очень не радуют  . Особенно некоторых Групп. А вот оцифровки винила в последнее время особенно в DSD меня очень радуют  .Особенно если у людей (дай Бог им здоровья и энтузиазма) Отличный винил тракт и АЦП. А таких имеется на трекере.
И дело совсем не в щелчках. А если винил тракт хорош и пласт новый то и этих щелчков нет  .А дело в самой качестве фонограмммы во всем аспекте. Которая изначально положена на винил. а потом очень качественно оцифрована. чем запись даже на фирменный CD изначально.
Если не то что ДД ужат - это сразу слышно. А даже потеря динамики на частях этого ДД. или тот же воздух.  . Да много чего. Иногда слушаешь вроде и правильно по максимуму (по технике) оцифрованный фирменный CD . а потом среднюю винил оцифровку и то глаза на лоб лезут. Что уже говорить про реально качественный винил (тракт + пласт) и оцифровку
......................
Все дело в том что CD почему то любят изначально на студии или на этапе производства больше портить чем Винил. Эта тенденция как то образовалась на рынке некоторых студий. после 2000 -х.
И потому часть этой продукции идет как на ширпотреб. В виниле это как то намного меньше заметно. Но цифроать его начали и выкладывать в реально хорошем качестве относительно только недавно.
Потому нужно все самому внимательно прослушивать. А бывает много нет  . тогда без выбора.
(Отредактировал 11-02-2015 в 21:29 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Аудио, Видео - своей системы - Cox. - 11-02-2015 21:21
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|