Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран

|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 10-02-2015 13:26
(10-02-2015 10:58)Вадимыч писал(а): Остался без ответа вопрос.
Да, могу! Могу рассчитать, изготовить и проверить.
Соответственно.
serpens, персональный вопрос для вас:
1. объясните простыми словами (как для чайников ), что это такое волновое сопротивление в USB кабеле?
2. почему длину USB 2.0 кабеля ограничили 5-ю метрами?
Вадимыч, мне, как пользователю, не надо знать, что такое волновое сопротивление. Я хочу получить готовый продукт, который соответствует стандартам качества. Для ЮСБ такой стандарт как раз и есть Zo = 90Ом. Все.
Нуу, вот покупаете вы телевизор FullHD, 1920х1080. Вы же не будете пересчитывать кол-во пикселов, хотя матрица теоретически может быть 1910х1070. Вы знаете, что FHD - это определенный стандарт разрешения. Вот и юсб кабель имеет определенный стандарт волнового сопротивления. И как утверждают опытные люди с Сундука, не верить которым я не вижу основания, соответствие кабеля правильному волновому сопротивлению дает гораздо больше для звука, нежели материалы, из которых он сделан.
(10-02-2015 12:32)yuri_kov писал(а): А должен был?
Мне другой вопрос интересен - закажет ли теперь Дима кабель? 
Ты можешь сделать блок питания к своему усилителю для работы на 170В? А почему не сделал? Возможно, потому, что у нас в сети стандарт 220В? Вот так и юсб кабель надо делать по стандарту.
Закажу, не отказываюсь. Условие одно - если Вадимыч объяснит мне, как чайнику, как он правильно сможет измерить Zо, и покажет мне результат измерений, на сделанном им кабеле.
После этого я куплю серебрянную моножилу и отдам ему в работу.
ВОТ шедевр от американской Audiocadabra. Конечно, можно гордиться ручной свивкой проводов, но я НЕ ВЕРЮ! Такой "шедевр" даже я могу изготовить. Но какое отношение имеет эта поделка к юсб как к определенному стандарту?
(Отредактировал 10-02-2015 в 13:39 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - Serpens - 10-02-2015 13:26
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|