Усилитель с многопетлевой ООС.
Автор Сообщение
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель с многопетлевой ООС. / 08-02-2015 04:11
(08-02-2015 02:27)VNV73 писал(а):  Biggrin Создаётся впечатление, что Вы не совсем понимаете, что такое активное сопротивление катушки динамика и от чего оно зависит. А так же путаете (постоянно) подвижную систему и подвес.
Ну, а с "гармонизацией" и "преднатягом" порадовали Улыбка Где про этот "преднатяг" можно почитать и что оно такое?

1. Создается не впечатление, а твердая уверенность, что Вы никогда не измеряли лично сами сопротивление АС. И естественно не подозреваете, что при механическом перемещении подвеса, подвижной системы, диффузора и пр. изменяются динамически все параметры динамика. Про нагрев и линейность, я вообще молчу.

Я, утверждаю, что статические измерения на одной частоте это детский сад, не имеющий к реальной динамической картине никакого отношения.
Динамик имеет не статические, а динамически меняющиеся параметры. Это факт.

2. Если вы не в курсе, что за чудеса сейчас творят с подвесами, как гармонизируют динамики и как компенсируют нелинейности ходов для ФИ, то прошу прощения не моя проблема.

О выходном сопротивлении.
Спор тут неуместен.
Если принять во внимание, что АС есть динамическая нагрузка с изменяющимися параметрами (не важно от чего, от механического перемещения, нагрева или пр. воздействий), то соответственно требования к выходному сопротивлению современных усилителей можно серьезно пересмотреть в сторону улучшения согласования этой системы.

И главное - выходное сопротивление очень легко измерить. Проще и быстрее, чем заниматься ненужными расчетами или цитировать мурзилки. Важен факт и мерная величина реального УНЧ. На крайний случай Микрокап в помощь, при наличии схемы и отсутствии приборов.
(Отредактировал 08-02-2015 в 04:27 radist08.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Усилитель с многопетлевой ООС. - radist08 - 08-02-2015 04:11

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS