(03-02-2015 19:27)ut9mt писал(а): Уважаемые коллеги!Читаю я комментарии-сколько умников которые очевидно сами ничего своими руками не делали!Зато какие теоретики!Для примера-акустика для домашнего пользования высота ее около 3 метров-в ней восемь 300 мм НЧ динамиков.около 20 СЧ динамиков и столько же ВЧ головок и цена ее больше чем 600 мерса-и звучит отлично!И производители знают в отличии от умников что АЧХ с таким количеством СЧ и ВЧ будет очень ровной и каждый динамик звучит не отдельно а в унисон!Делайте массивы-они звучат хорошо-у меня одна из АС имеет на НЧ-СЧ шесть штук 10гд-30 и бас весьма красив-мягкий и не бубнящий приятный одним словомУмничать я мог бы и сам-акустикой занимаюсь с 1970 года прочел много литературы по акустике-благо образование позволяет.В общем делайте-и никуого не слушайте-звук Вас порадует!
Сделали и слушаем .
От вёдер тут вылитых помоев звучать хуже никак не стало, наоборот все лучше.
В принципе сделать лучше видимо можно. Но нужно много экспериментов и финансов на это дело - вот только где их взять?
Одни из самых дорогих и хорошо играющих систем в мире построены по принципам ГИ щитов. Но на другой идейной базе.