Усилитель с многопетлевой ООС.
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель с многопетлевой ООС. / 03-02-2015 15:29
(03-02-2015 13:00)AntonZP писал(а):  1. импенданс просаживается.
2. емкостная нагрузка фильтра.
и т.д.
Емкостная нагрузка она в какой-то мере и является одним из факторов снижения импеданса.
Да и у Шкритека пишут, что как-бы "для надёжности", типа кабы-чего не вышло... Улыбка

А на деле, вопрос с импедансом подымался не раз. Я пару раз давал ссылки на обзоры в мурзилках, где приводились замеры импеданса тестируемых АС, в числе прочего, так вот я там не видел, что-бы у какой-то АС импеданс просаживался ниже 3,2-3,3 Ом на любой частоте(при номинальном - 4 Ома), в том числе и пресловутых Динаудио, которые наделяют свойствами сверхтяжелой нагрузки для усилителя. То есть, даже 25% просадки не наблюдается...
Так что, теория-теорией, но на практике трёхкратных просадок импеданса мне встречать не доводилось.
Если такие есть, то неплохо бы "фактические факты" привести...

(03-02-2015 13:38)Eugene. писал(а):  Точно - через h-параметры транзистора, и упрощенно (инженерный метод) – через rэ и бета.
Судя по всему, нужно учитывать в комплексе все сопротивления, по которым протекает ток б-э. И если так, то совсем не очевидно доминирующее влияние rэ. Как по мне, то выходное сопротивление источника сигнала влияет существенно больше.

(Отредактировал 03-02-2015 в 16:00 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM

Сообщения в этой теме
RE: Усилитель с многопетлевой ООС. - VNV73 - 03-02-2015 15:29

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS