ШП Групповой Массив.
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 31-01-2015 15:13
Цитата:Советские авто и фирменные авто, советские телевизоры и фирменные телевизоры, советская акустика и фирменная акустика. Этот список можно продолжать очень долго. Понятно, какие лучше?
Так какого ж хрена ты думаешь, что советские динамики лучше фирменных?
Ну во первых я не думаю Wink . (И не думал) - я взял, построил и слушаю.
На этапе Щит я не думал о хорошем или плохом. О дешевом или подороже. В начале у меня был бюджет на концепцию Щит всего чуть более 1000 $ (ну 1200) (на динамики) этого конечно же относительно немного. Unsure . Сия концепция ГИ заинтересовала меня двумя вещами.
1 - это прежде всего в пределах концепции ШП подачи музыки опустить реально планку НЧ до 30Гц -35Гц.
2. - это получение масштабного звучания без искажений, которое способно частично победить небольшую комнату за счет большой площади полезного излучения.

Динамики я выбрал исключительно из за того что они уже были неоднократно использованы в этой концепции и зарекомендовали себя хорошо!. Я не был настроен изобретать велосипед и экспериментировать с чем-то другим (на авось). Это звучит прагматично но тогда мне нужен был звук (аки результат). Притом риск был минимален.
Естественно я понятия не имел насколько были бы лучше (а возможно и хуже) иные динамики технически подходящие к концепции.

характеристики динамика 5ГДШ-4-4 как для одиночника и определённых проектов весьма посредственные. Разве что в 3-х полоску на СЧ.
Единственное что можно отметить это хорошая лёгкая бумага.
Так же достаточная площадь + мотор который обеспечивает минимум искажений в режимах малого хода. Но Если в таком ключе рассуждать о хорошо/плохо - то куму нужен этот одиночный динамик в режимах малого хода? Fool его Sound Pressure Level был явно недостаточен Sad . это очевидно, мотор не плохой, но явно маломощный и не выдавал потребные децибелы в линейном режиме. - Это что касалось применения этого (одиночного) динамика в других концепциях. Чтобы из него выжать нужно было бы строить триампинг в 3-х полоске.

В концепции же ГИ Щит он как раз и мог бы раскрыть свою силу. Это прежде всего подтвердили Практические эксперименты и изыскания известных людей.

Опять же внимательно погоняв рабочую конструкцию, я пришел к выводу что она далеко не универсальна как хотелось бы многим. Unsure . О чем я собственно и писал. Но опять же если назначить ему работу только в той области где опять же ГИ щит очень силён он вполне с нею справляется. И как самостоятельное звено АС он встал в систему как подпорный основной АС. Так как основная система далеко не так хорошо справлялась в НЧ диапазоне. И естественно в этом же ДД по масштабу.
Изначально основная цель и стояла добавить качественные НЧ по ДД в глубину именно в ШП концепции.

Звук получен. как и удовольствие.
Дима ты говоришь о плохом и хорошем? так вот это можно говорить только в сравнении.
Сейчас у меня есть новые идеи по поводу динамиков - но нет на них средств. Вот когда появятся тогда сделаю и сравню и можно будет прямо говорить о плохом/хорошем - будет ли так или эдак? А пока жду что кто-то сделает еще на других динах. и отпишет о результатах. И сравнениях.

И дело тут не в ценах или брендах а в подходящих под концепцию динах.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: ШП Групповой Массив. - Cox. - 31-01-2015 15:13

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS