Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК
|
Автор |
Сообщение |
caesar
Ветеран

|
RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 30-01-2015 23:20
нет, Eric Cartman, это как раз Вы не понимаете,
смотрите малость шире, чем плюс и минус на АС и ресивере
наука это дело такое, слово одно, а точки зрения разные
для этого и эксперименты проводятся, чтобы выявить истину
и истина тоже бывает разной, так как кому-то ЗЯ а кому-то фазоинвертор
у себя я фазу на АС выставлял автоматикой и если я советовал в соседней теме при настойке Пионера на фронтах фазу развернуть, так это мне насоветовал мой MCACC, под мои вытаращенные от удивления глаза, провода были подключены правильно
в АС ещё есть кроссоверы, которые эту фазу могут разворачивать, а ещё фазу может развернуть сам ресивер, вот задумали так инженеры,
а ещё отраженный синал бывает сильнее на месте слушателя, чем прямой, и такое бывает тоже
поэтому желательно калибровать всегда и смотреть на рекомендации ресивера, принимая или не принимая советы
ну а вот Вам наука, в общем приближении:
в данном же случае мы согласовываем ФРОНТ и САБ ,
не каналы, которые Вы зачем-то сюда упомянули
не факт, что сейчас фаза САБа соответствует фазе АС, поэтому я и советовал попробовать развернуть фазу саба. Для этого там, на сабе, ПО НАУКЕ и предусмотрена данная регулировка.
И не забывайте, что когда человек проводит свои эксперименты, то саб он разворачивает динамиком к фронтам, фаза в данном случае не разворачивается, но развернётся отражение, и не помешает посмотреть что получится, когда он саб развернёт на 180 градусов, и когда сядет на место, где стоял саб
распространение НЧ происходит не так, как СЧ и ВЧ, тк низкие частоты проникают через большие конструкции из-за различных резонансов
и отражение их происходит не полностью, часть сигнала обязательно проходит
поэтому всегда с сабом приходится возиться
это ВЧ можно перенаправить, а с НЧ такой номер не проходит
я советовал фазу развернуть на только сабе, а это вообще подбирается "на слух" при настройке, как лучше играет, так и оставляем
всё надо слушать
и каналы здесь ни при чём вообще, никто не говорил менять фазу на АС
если гудёж присутствует - это признак противофазы
плюс маленькая комната, где фазы складываются, как у них получится
ред. у данного саба фаза имеет вообще ПЛАВНУЮ регулировку и вполне может оказаться, что 20 градусов будет звучать лучше, чем 0 или 180
её вообще лучше подбирать на слух
от как-то так
(Отредактировал 30-01-2015 в 23:32 caesar.)
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК - caesar - 30-01-2015 23:20
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|