Что прямо сейчас читаете ?
Автор Сообщение
Melcrelif Не на форуме
Ветеран

RE: Что прямо сейчас читаете ? / 23-01-2015 12:29
Борис Гребенщиков. Книга прозы, «Алфавит» 1992

Предисловие:
Я прошу прощения у читателя за громоздкий стиль и несколько невыносимо патетических фрагментов - я не писатель, и никогда себя таковым не мнил. Вся так называемая "проза", входящая в эту книгу, может быть причислена к литературе только по внешним признакам. Я не собирался создавать произведения искусства; я весьма неуклюже описывал вполне (для меня) реальные вещи, которые я не умел зафиксировать иным образом. И я очень благодарен себе тогдашнему за то, что у него хватило задора написать все это, не обращая внимания на отсутствие писательского дара. Сейчас бы я за такое не взялся.

Но как по мне, вышло все-таки неплохо у Гребенщикова, правда, если бы мне дали эту книгу прочитать лет 5 назад, сказал бы что это какой-то бред - Фуззи, квак, флэт, шузы, фирма и т.д. и т.п. А вот сейчас, зная все это, скажу, как тонко и точно, передана атмосфера «тусни» того времени.

Как прекрасно все то, что мы творим, но если бы, мы творили лишь прекрасное. (AlbusArt)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Что прямо сейчас читаете ? - Melcrelif - 23-01-2015 12:29

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS