Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК
|
Автор |
Сообщение |
Senip
Ветеран

|
RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 19-01-2015 22:06
Итак, выбор сделан.
Решил приобрести SVS SB-1000.
Во так всегда бывает. Начинал с поиска просто саба для кино, а закончил сабом фактически для музыки
Не знаю, понравится ли мне музыку с сабом слушать или нет. Очень надеюсь, что да. Особенно смотреть концертники. Вот совсем недавно смотрел JEFF BECK "LIVE IN TOKYO" Вижу что дама приятной наружности пальцами бас-гитару теребит, но как-то не особенно ощущается. Пересмотрю концерт через пару некоторое время с сабом. Сравню ощущения.
Очень надеюсь, что правильно понял документацию и советы форумчан по работе связки ресивер-саб в многоканале и стереорежимах, и не ошибся в понимании процесса, которое описал здесь http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2699176
Теперь надо решать вопрос по размещению и подключению саба.
У меня три планируемых места.
Первое - между тумбой и правой колонкой;
Второе - между правой колонкой и стеночкой. Чтоб было понятнее, смотрите на 3,4,5-е фото в моем посте http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2692461
И третье место - еще правее от колонки, в лоджию, вместо стойки с цветами. Этот вариант ближе всего к окнам, могут звенеть стекла. Но попробовать можно.
Для первых двух мест достаточно кабеля 1.8м. Для третьего - 3м.
И вот теперь вопрос с кабелем.
Дорогой новый брендовый кабель я покупать не собирался. Планирую уложиться в 150-200грн. За эти деньги я могу купить что-то вроде Коаксиальные кабели Monoprice для S/PDIF, Digital Coax или сабвуфера
Второй вариант - сделать самому. Для этого планирую взять инструментальный кабель, с медными жилами и оплеткой, например такой FBT KEMPTON KMP 100BK, и пару RCA-разъемов, например Neutrik NYS 352BG. Нашел в инете массу магазинов, торгующих этим.
Буду благодарен по рекомендации по выбору кабеля и разъемов. Разъем должен быть под пайку, а не с цанговым зажимом, правильно ?
Что скажете, какой вариант предпочесть - покупка или самоделка ?
(Отредактировал 19-01-2015 в 22:07 Senip.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК - Senip - 19-01-2015 22:06
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|