Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК
Автор Сообщение
Senip Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 13-01-2015 11:43
toyo, Eric Cartman спасибо за ответ.
Т.е., если я правильно понял из документации к ресиверу и Ваших ответов, я должен подключить сабвуферное гнездо ресивера SW1 к гнезду LFE на сабе. На сабе выбрать режим "LFE", тем самым отключив внутренний кроссовер сабвуфера. Затем в настройках ресивера выставить настройку частоты среза для АС, например 80Hz. Кроме того, выставить значение частоты среза в пункте "LPF of LFE". Насколько я понял, этот параметр влияет только на LFE-канал, если такой присутствует в звуковом материале.

Я правильно понимаю, что при таких подключении и настройках, при воспроизведении фильма или музыки в формате 5.1, ресивер будет отправлять на сабвуфер следующие сигналы:
1.LFE-канал, с ограничением, указанным в параметре "LPF of LFE";
2. Частоты, ниже частоты среза для АС, указанной в соответствующем пункте настройки ресивера.

А при воспроизведении фильмов и музыки в формате звука 2.0, 4.0, 5.0 ресивер будет отправлять на сабвуфер только сигнал с частотой, ниже частоты среза для АС, кроме режимов "Pure Audio" и "Direct"

Вот такая картина сложилась у меня в голове после прочтения документации к ресиверу Onkyo TX-NR3007 и сабу SVS SB-1000. Прав ли я ?

Меня поначалу смутило, что на сабе "LFE" выбирается ручкой кроссовера, как одно из возможных положений: "50Hz", "80Hz", "120Hz", "160Hz" и "LFE". И гнезда для линейного входа и LFE совмещенные.

P.S. Извиняюсь за возможно излишне подробное описание. Работа накладывает отпечаток Улыбка . Да и потом какому-нибудь новичку вроде меня впоследствии пригодится.
Найти все сообщения

Выразили согласие: valentin solod

Сообщения в этой теме
RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК - Senip - 13-01-2015 11:43

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS