(12-01-2015 23:11)2010collector2010 писал(а): Я знаю композицию Бреговича, саундтрек есть в коллекции. Но он не зря подписался своим именем, потому что это уже не аранжировка, а новое произведение. К сожалению, не вспомню сейчас, кто ещё конкретно этот рифф играл - какой-то диско и фьюжн 70-х. У Битлов кусок риффа звучит во вступлении к "The Sheik Of Araby". https://www.youtube.com/watch?v=2aGoD8ScM2g
вообще-то "The Sheik Of Araby" это вещь вовсе не битловского авторства - это очень старая песня начала 20-х лет.
вступительный рифф к этой песне похож и на то, что мы слышим и в битловской версии, только у Битлов переиначено и переаранжировано.
но у Бреговича мелодия иная, только немного похожа. послушайте повнимательнее и сравните. мелодические ходы схожи, но это РАЗНАЯ музыка. я послушал три раза по очереди. 100% это разные мелодии. я не владею нотной грамотой и не смогу детализовать, но скажу так - самое начало первой фразы риффа похоже, а дальше идет совсем не так. первый такт сбивает с толку. похоже, это что-то заимствовано вообще из народной музыки.
действительно вопрос оказался интересным, спасибо!