Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры
Автор Сообщение
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 08-01-2015 11:29
(08-01-2015 03:05)VladimirNB писал(а):  По порядку:
1.Поясните что значит выражение "лучше кабель" и особенно "быстрее ток".
2. Это вообще шедевр! Кабель "оптимизировал усиление". Тут бы уже от хохота под стол медленно сползти, но я постараюсь стойко дописать сообщение. С вас за это 1 кг шоколада.
4. А у меня усилители мощности запитаны через фильтр. Всё значительно лучше.
1.Поясню примерно (наглядно т.с.). Для этого оттолкнёмся от АС. На них выделяется мощность сигнала усиленного по току и напряжению. Выходной каскад усилителя то и делает, что модулирует приходящий сигнал (по мощности). Посредством чего? Блока питания! Бзякнули (к примеру) тарелки. На какой частоте по Вашему отдали ток (и соответственно зарядились) конденсаторы фильтра? На какой частоте (в ЭТОТ момент) прокачали ток диоды выпрямителя? Вы скажете: на частоте сети в 50 Гц(?!). Потому, что Вас так учили. На частоте сети работает утюг и Ваши лампочки накаливания. Питание УНЧ имеет стационарную и нестационарную составляющую. При отсутствии сигнала имеет место стационарный процесс с работой от сети (50 Гц). При усилении сигнала всё по другому.Т.о. более "быстрый" сетевой кабель, а также трансформатор способствуют процессу усиления во всей полосе частот (аудио сигнала). Именно поэтому (кстати сказать) Кен Ишивата и Кондо Сан мотают серебряными нитками трансформаторы питания (в части своих изделий). А может они идиоты(?)
2.Рад, что порадовал Вас своим "творчеством".Biggrin
4.Найдётся оч. много народу, которые скажут Вам: запитывать усилитель мощности через фильтр - грех.Nowink
Извините, что длинно, но, зато, честно.ИМХО.
5.Про аккумуляторы врать не буду; не пользовал (пока что).Kiss
(Отредактировал 08-01-2015 в 11:32 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры - nikko - 08-01-2015 11:29

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS