Помогите разобраться с ресивером
Автор Сообщение
andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться с ресивером / 08-01-2015 10:47
(08-01-2015 04:37)Boostaddict писал(а):  у меня жена слушает МП3 с телефона и у неё тоже "проблем нет" и всё устраивает. Я уже понял...просто у нас разные критерии и понимание качества. А размер экрана как раз критичен, на маленьком артефакты не видны, на большом сразу становится понятен класс проигрывателя.
Давайте отделим мух от котлет:
- Артефакты которые больше видны на большой диагонали, это артефакты самого видеопотока или обработчиков видео, как в компе (в разных частях, дрова видеокарты, настройки кодека, настройки плеера, фильтра и т.п.), так и в ресивере (если он имеет видеообработчики) так и в ТВ (как штатные не отключаемые, так и дополнительные улучшайзеры).
- Рывки при частоте 24, это несовпадение частоты видео 23,976 и частоты вывода, в результате чего получаются дропы кадров, и такое поведение может быть как в железячных проигрывателях, так и в компе (причем при несовпадении они могут быть на любой видеокарте АТИ, НВИдиа, Интел в разных вариациях). И раньше таки с этим были проблемы, но их производители как видеокарт так и медиапроигрывателей уже порешали, и этих рывков при нормальной настройки нет.

Вы изначально спрашивали про рывки, я вам ответил что их нет на компе, не взирая на вывод 1080p картинки на любую диагональ.
Если мы про артефакты, то если они есть в видеопотоке или в результате работы апскейла, улучшайзеров и т.д. и т.п. конечно же они будут более заметны на большой диагонали, особенно если она 4К т.к. придумать к каждому пикселю еще 3 и чтобы не было заметно не так легко. Но если источник без артефактов и все настроено нормально, то картинка на 100" отличается такой же резкостью и качеством как и на 50" Улыбка ну разве что пиксель у FullHD ТВ с большей диагональю более заметен, но тут уже надо играть расстоянием просмотра.
Найти все сообщения

Выразили согласие: offender

Сообщения в этой теме
RE: Помогите разобраться с ресивером - andrewjswan - 08-01-2015 10:47

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS