Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 08-01-2015 03:05
(08-01-2015 01:54)Yuri S писал(а):  В А классе именно потребляемая мощность постоянна, а не мгновенное значение потребляемого тока. Причем ток этот имеет кроме 50Гц ещё и составляющие тока звукового сигнала.
Обсудим для начала этот ваш "постулат".
Если вы так уверенно пишите об этом, значит у вас есть и подтверждение. Выложите пожалуйста для всеобщего обозрения осциллограммы звуковой составляющей из силовых питающих кабелей следующих аппаратов:
1. Проигрывателя СД
2. Фонокорректора
3. Лампового и (или) транзисторного предусилителя
4. Усилителя мощности работающего в диапазоне его режима "А"
Для удобства можете использовать синусоидальный сигнал любой частоты, лежащей в диапазоне 20-20000, или их комбинацию в произвольном соотношении фаз и амплитуд.
Ибо сдается мне что вы очень далеки от понимания процессов происходящих внутри "черных ящиков".

(07-01-2015 20:11)nikko писал(а):  Что тут непонятного; даже не применяя учебник физики.
1. Лучше кабель - быстрее ток.
2. Сетевой кабель оптимизировал усиление сигнала.
3. Именно это мы и слышим; главным делом нарастает динамика, ну а с ней и всё остальное.
4. Кстати, именно поэтому не рекомендуют ставить фильтры к усилителям мощности.
5. А если аккумуляторы? Тогда и сетевой нафиг не неужен. ОК?
По порядку:
1. Чтобы утверждать подобное, надо знать критерии и уметь их измерять. А у вас пустословные утверждения не опирающиеся вообще ни на что. Поясните что значит выражение "лучше кабель" и особенно "быстрее ток".
2. Это вообще шедевр! Кабель "оптимизировал усиление". Тут бы уже от хохота под стол медленно сползти, но я постараюсь стойко дописать сообщение. С вас за это 1 кг шоколада.
3. Что мы слышим? И какой вывод должны сделать? Что оптимизация усиления привела к росту динамики? Шедевр !!!! Love0030
4. А у меня усилители мощности запитаны через фильтр. И динамика, масштабность, артикуляция, и еще много других параметров значительно улучшились. Более того, я пробовал подключать через это фильтр усилители уже после регенератора, тот же эффект. Всё значительно лучше.
Фильтры использую ISOL Cube-3. Будет интересно, найдете в инете и почитаете.
5. Тут вы вообще не в теме. С аккумуляторным питанием получается всегда настолько плохо, что те, кто хоть раз попробовал, никогда к этому не возвращались, и тем более не хвалили.
Ничего личного. Улыбка
(Отредактировал 08-01-2015 в 03:17 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Radioliubovnik

Сообщения в этой теме
RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры - VladimirNB - 08-01-2015 03:05

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS