Опрос: Голосуем за любимые альбомы Pink Floyd !
Самые ранние альбомы: 1967 - The Piper at the Gates of Dawn, 1968 - A Saucerful of Secrets, 1969 - Soundtrack from the Film More
1969 - Ummagumma
1970 - Atom Heart Mother
1971 - Meddle
1972 - Obscured by Clouds
1973 - The Dark Side of the Moon
1975 - Wish You Were Here
1977 - Animals
1979 - The Wall
Поздние альбомы: 1983 - Final Cut, 1987 - A Momentary Lapse Of Reason, 1994 - The Division Bell
[Показать результаты]

Pink Floyd - творчество !
Автор Сообщение
Atass Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 02-01-2015 15:41
(18-06-2012 20:50)heco писал(а):  По сольным работам,мне кажется Уотерс больше концептуально ближе к творчеству группы.
Всецело согласен. Более того, концепция группы всецело лежала в основном на плечах двоих бриллиантов, как пел Вотерс. На Сиде, и потом на Роджере. Как только Роджер вышел из группы. всё что смогли сделать без него музыканты, это красивую музыку, но эксплуатировали старый багаж концептуальный группы. Ничего в плане поиска. Сид создал концепцию группы в эру психодилии и космического рока. Роджер развил это дальше и разработал совершенно новую концепцию группы на многие года вперёд. Гилмор, которого Вотерс в спорах браковал не только как сочинителя текстов, далеко не идиальных, дальше своего таланта прекрасного гитариста инструменталиста не проявил себя, впрочем как и другие члены группы. Все имели в своём активе довольно (больше-меньше) неплохие альбомы, но ничего нового и выдающегося не создали. Это касается и сольного и тв-ва парней в группе. Вообще сольники яркий пример того, как талантливы музыканты не только технически, а идейно. А вот Роджер, как человек основы концепта самой группы и в сольном творчестве создал довольно выдающихся и концептуально сильных несколько альбомов. Чего только стоят Путешествие с автостопом с Эриком Клептоном (который кстати считает Роджера гением) и Радио Каос. Я думаю главная ошибка Флойдов в том. что они таки не смогли договориться и подвинуть амбиции в сторону и создать много лет спустя совместный действительно новый концептуальный альбом в класическом составе. Те несколько красивых альбомов без Роджера, у них уши растут прямо из сольного творчества Гилмора. Ендлесс Ривер подтвердил мои опасения напрочь. Гилмор ленивый консервативный талантливый боров, который даже 20ть лет спустя ничего нового концептуального даже не попытался создать. Сплошной перетрях старого материала. Во многом устаревшей раскачиваемой унылой форме. Это не торт уже. Не торт.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: 555-777 , Morzh

Сообщения в этой теме
RE: Pink Floyd - творчество ! - Atass - 02-01-2015 15:41

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS