Фанатам Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
Флудимир
Ветеран

|
RE: Фанатам Dynaudio / 29-12-2014 03:21
Взял под залог послушать Х12, если бы не бас была бы идеальная акустика для меня. Глубина баса, ну или то что я под этим подразумеваю, очень меняется в зависимости от высоты расположения над полом. Поскольку стоек у меня пока нет сначала просто поставил сверху на свои напольники (90см) , и вот этой глубины совсем не хватало, Dali Concept 6 давали гораздо более обьемный звук. Я думал что х12 в принципе не способны так отыграть в силу своих размеров, но попробовал поставить их пониже (45см) и бас стал практически таким же обьемным как и у напольников. Но чтобы при этом нормально слушать музыку нужно сидеть на полу.
Это одна проблема, другая серьезнее. В басе может не хватает глубины, зато мощности с избытком, и от него банально начинают болеть уши. Т.е. например звучит композиция, все классно, но каждый удар в бас-барабан бьет по ушам при средней громкости музыки. А если громкость прикрутить до уровня в котором эти удары комфортны то музыка слишком тихая, слушать неинтересно. Если вставить заглушки в фазоинвертор - по ушам не бьет, но звук не интересный.
От порта фазоинвертора до задней стены метр , вроде бы нормальное расстояние, но оказывается недостаточно. Если поставить колонки в центре комнаты то становится комфортнее, но такое расположение АС мне совершенно не подходит. Комната 3*5,5, можно ли тут что-то еще придумать?
(Отредактировал 29-12-2014 в 03:22 Флудимир.)
Ищу Dynaudio Confidence
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Фанатам Dynaudio - Флудимир - 29-12-2014 03:21
|
Пользователи просматривают эту тему:
|