Про TDA1540 поговоримо..!?
|
Автор |
Сообщение |
VasilTech
Ветеран

|
RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 26-12-2014 21:18
(26-12-2014 18:50)without_judge писал(а): Получается, что ставить параллельно по две микросхемы
1540 в канал, как это сделал Александр, не дает
значимого результата? Сейчас речь о другом их применении, то есть совместном использовании для вытягивания большего количества бит, а не просто параллельно.
А в том ЦАПе, что уже был сделан - у меня да, были сомнения в необходимости применения четырех штук с запараллеливанием. (особенно так, как это было реализовано Александром).
Достаточно было бы грамотно развести и обвязать две штуки, (при этом против ламп и трансов не спорю), и, мне кажется, было бы не хуже, чем та реализация на четырех, а даже в некоторых моментах могло быть и лучше. Например в тех моментах с четкой локализацией образов и прорисовкой пространства, проблему которых отметили слушавшие тот ЦАП. Мне даже по фото были видны те ошибки, которые могли приводить к таким проблемам.
Сейчас же речь об использовании четырех (или может больше??) микросхем для получения повышенной разрядности, как пишет Nemo, вплоть до 24-бит. Вот только способ окончательной реализации этого дела до сих пор не ясен. Сложности такого проекта указал выше Игорь Гапонов, и те же самые мысли пришли в голову и мне.
Nemo пишет, что он против ЦФ, но тогда что получается, слушать только записи 24бит? (что подашь на CS8416 то на выходе с неё и получишь). Или, что чуть более разумно, сделать 20 бит (из "правильных" 10+10 от каждой TDA1540) - но тогда нужно применить или ЦФ, чтобы получить на входе этих ЦАПов 20-битный поток, или же после входного приёмника поставить ASRC, для тех же преобразований.
Но в таком случае получается уходим от идеи "без передискретизации и цифровой фильтрации"...
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Про TDA1540 поговоримо..!? - VasilTech - 26-12-2014 21:18
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|