|
|
Высококачественный усилитель класса DA
|
| Автор |
Сообщение |
oleg2566
Ветеран

|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 25-12-2014 20:48
Максим, связку двух словосочетаний - "класс D" и "Хай-енд" я никогда не применял в своей ветке, и тебе не советую применять ее на этом форуме 
Просто я популяризирую этот тип усилителей и иногда "снимаю сглаз" с тех, кто их боится 
При чем класс D имеет такое же разнообразие реализаций как и другие классы усилителей, одни работают так, другие иначе.
Что же касается авторства  , я конечно же не Дмитрий Васильевич Агеев, который еще в 1951 году предложил схему импульсного, лампового усилителя, для повышения КПД лампы. Но, к сожалению, ток накала никому, до сих пор, обмануть не удалось 
И только в 1955 году появилось новое название.....класс D.
Я использую только один из подвидов, определенный набор, определенной фирмЫ и только потому, что я знаю всю его "подноготную", все преимущества и к сожалению, недостатки.
Знаю еще десяток других релизов, но из совокупности недостатков выбрал "наименьшее зло"
Авторская топология позволена всем, я реализую ее по своему, потому что для усилителей этого класса она очень и очень важна.
Причина в том, что схема работает на частоте в десятки Мегагерц и ей уже присущи ВЧ волновые процессы и все, что с этим связанно.
Да я и не претендовал на патент.
Предложи мне пожалуйста, в какой раздел переместить мою веточку?
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Высококачественный усилитель класса DA - oleg2566 - 25-12-2014 20:48
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|