Про 24 бита от 5 дем-ячеек, которые в 1540 не знаю, не знаю...(т.е. там "очень точных" 10 бит, и четыре младших бита получены обычным многоэмиттерным источником тока 1+2+4+8 эмиттеров. Так вот, эти младшие биты могут всё, что меньше 1,5хЕ-5 попортить(Соответствует 16-ти битной точности или, как вы написали - 1/4LSB, эта погрешность взята мной из статьи журнала IEEE, рис.5, попробую приторочить сюда). Т.е. в двухцаповом исполнении эти 4-ре разряда с 11 по 14-й нельзя подавать на цап, формирующий аналоговый ток по старшим битам. Ясно, что тактовый закварцованный генератор прибавит точности именно в разрядах работающих от DEM ячеек, т.е. в 10 старших, которая должна быть адекватна заявляемым 24-битам. Это возможно, т.к. стабильность обычного кварцевого гена в 1000 раз лучше эрце мультивибратора. Но необходимо эту точность проверить в реалиях на самом микробе, и особенно "на скорости". Задача выполнимая, но достаточно трудная ( в статике сейчас легко, т.к. дельтасигма ЦАП на постоянке может и 28 бит обеспечить, т.е. "вольтметр ПТ" с такой точностью реализуем за копейки). Второй цап, работающий на сумматор со значительным ослаблением (60дБ) и формирующий аналоговый ток остальных младших 14-ти бит можно оставлять без изменений.