Была некоторая мысль купить перед праздниками медиаплеер, уклон в основном на прослушивание lossless форматов, это на первом месте, просмотр видео для меня не самое главное, но тоже интересная составляющая вопроса. Пералапатил кучу информации, по форумам и сайтам, что бы выбрать какой же медиаплеер наиболее пригоден для моих потребностей. Оказалось что такая информация очень скудная, в основном речь идет про видео и сетевые интернет контенты. Так и не остановился на каком то варианте. Но случайно на днях зашел в Comfy и увидел у них на распродаже несколько моделей плееров с уценкой от 25% и до 50%. Около десятка плееров, правда не самых последних моделей, но все равно достаточно интересные варианты. Сразу обратил внимание на iconBIT XDS 100 3D, так как я ранее отслеживал цену и характеристики на этот девайс. Симпатичная игрушка, достаточно основательная, в красивом стильном алюминиевом корпусе. Как услышал цену на девай все сомнения отпали сами собой, аппарат стоил чуть больше 60 долларов. Сейчас такой медиаплеер в интернет магазинах стоит около 3 тысяч гривен. Ну к чему я веду, первым делом опробовал как он читает видео, тут вообще ни каких проблем, все принял прекрасно, без тормозов. И блюрей большого объема и 3D, все без проблем, об MKV я вообще молчу. Картинка хорошая, мне лично понравилась. Меню понятное, без каких либо заворотов. Есть возможность установки внутреннего хард диска, что очень большой плюс. Так как это далеко не на всех медиаплеерах есть. Правда прочитал что настоятельно рекомендуют сразу перепрошить расширенной прошивкой. Теперь об самом главном, есть у меня внешний накопитель Silicon Power - 1tb, без внешнего питания, вот как раз его он не потянул. Вроде все начинает работать и зависает, я так понимаю что не хватает питания для хард диска. Расстроился, так как гнезда для подключения внешнего питания на харде нет. Далее, решил опробовать как идет на нем lossless форматы. Это как раз то, для чего и покупался этот девайс. Подключил его к музыкальному центру, немного потыкал в настройках плеера, что бы определиться с оптимальным звуком. По тому что сначала он был просто ужасен))))) И что я имею, в принципе немного необычно по началу для уха, вроде как немного подрезает высокие, то может это мне только показалось, еще не решил точно. Далее, низы какие то грубые, жесткие, не мягкие как я люблю. Немного поработал на центре выставил чуть другие настройки, вроде лучше стало. Часа два-три погонял, ухо немного привыкло, можно сказать что в принципе приемлемо выдает. По крайней мере не противно. Далее, FLAC читает без проблем, аж хрюкает от удовольствие, cue заглатывает как красную икру на пьянке, плейлист оформлен достаточно ярко и информтивно, даже обложка альбома выводится, битрейд, длина трека ну и тд. Тут тоже вопросов не было, все Ок. Кстати прочитал без проблем даже не заявленный в паспорте APE Ну вот что абсолютно повергло в шок, так это то, что плеер рвет песни, то есть если есть плавный переход из песни в песню, в этом месте он выдает паузу в пол секунды Получается разрыв, это просто бесит. В принципе покупкой доволен, тем более за такие деньги, но осадок неудовлетворенности остался. По сему есть два вопроса, кто знает, прошу ответить.
1) Все ли медиаплееры воспроизводят lossless таким образом
2) И еще вопрос немного не по теме, купил дополнительно флешку на 16 гиг, хотел не нее забросить фильм весом 12 гиг, но пишет что не хватает место на носителе. Хотя отдельными файлами на нее заходит именно 16 гиг. В чем может быть проблема ?