Выбор 5.0 системы для рок-музыки
Автор Сообщение
Флудимир Не на форуме
Ветеран

Выбор 5.0 системы для рок-музыки / 20-12-2014 03:22
Здравствуйте уважаемые форумчане. Хочу собрать 5.0 комплект для музыки (50%), концертов (25%) и фильмов (25%). Музыка - преимущественно рок-метал разных стилей (Deep Purple, Pink Floyd, Metallica, Therion, Dream Theater), разного качества записи. 5.0 т.к. не люблю слишком уж много баса, да и соседей нужно пожалеть. Слушать планирую только с пк, звук и видео по хдми на ресивер, видео дальше на проектор.
Сейчас у меня напольники Dali Concept 6 и мощник Creek A53, предом выступает звуковушка Xonar ST, комната 17м2. Напольники буду продавать, мощник наверняка есть смысл оставить для фронтов, и выбирать ресивер с пре-аутом.
Бюджет +-50000 грн, что есть 2.5-3к уе в зависимости от колебаний курса..

В Харькове мне удалось послушать Dali Ikon 6, Acoustic Energy (кажется NEO Three), Focal 816, Monitor Audio Silver RX6 и RX8. Больше всего на моей музыке понравилось звучание силверов, к ним сейчас и склоняюсь, хотя некоторые люди уверяют что они не для рок-музыки.. Если кто посоветует или предложит в Харькове послушать что-то более подходящее - буду очень благодарен.
Но с силверами есть проблема - RX8 давали слишком много баса даже в 40м2 комнате, временами бас забивал вокал, а RX6 чуть меньше чем хотелось (возможно субьективно после RX8) в 15м2. Правда для RX8 был крутой тракт с огромным мощником, а RX6 играли от маленького Arcam A19 (или чего-то похожего).
К силверам или чему-то другому нужно подобрать подходящий ресивер, вариантов много, на чем остановиться не знаю, послушать ни один рес было негде.

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Выбор 5.0 системы для рок-музыки - Флудимир - 20-12-2014 03:22

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS