Аморфний сердечник
Автор Сообщение
chsk Не на форуме
Ветеран

RE: Аморфний сердечник / 17-12-2014 00:44
Найшов опис вихідного трансформатора на аморфному сердечника від Susumu Sakuma:
Трансформатор на аморфном железе имеет мощный и быстрый бас. 845 лампа очень мощная. Но наиболее важная цель - не “power”, но “energy” и “frame of tone” (основательность тона). Единственный способ получить “energy” и “frame of tone” состоит в том, чтобы использовать много трансформаторов, хотя я и не могу
объяснить вам это с научной точки зрения.
Трансформаторы на аморфном железе, ведомые 845 лампой, могут передавать
тонкую нюансировку (shade) музыки. Я вижу историю человека в ярком и нюансированном тоне 845 лампы.
Для аналогии из живописи изумительно подходит сравнение с умением Рембрандта достигать выразительности через свет и тень. Большинство деталей (figures) на его холсте имеют основу в темноте. Освещенные детали (объекты) он рисует только частично. Наши глаза первоначально привлекаются к освещенной части, но чтобы распознать тему (идею) Рембрандта, необходимо исследовать самые темные области. Темнота – это безмолвие; эта темнота содержит много тонкостей, которые мы
должны услышать. Темнота пробуждает наше воображение.

Разработчики усилителей, вероятно, думают, что чистый и "точный" тон может выражать сущность музыки. Мне нужен неаналитический тон (неаналитическая интонация) в воспроизведенном звуке. Я стремлюсь к рембрандтовскому взаимодействию света и тени, пробуждая воспоминание и счастливого и печального.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Аморфний сердечник - chsk - 17-12-2014 00:44

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS