Вчера удалось послушать Dynaudio Contour 1.4S в своей системе (Интегральник Exposure 3010S + Exposure 3010S CD + межблочник AudioQuest Colorado + акустический AudioQuest Gibraltar + сетевой на CD AudioQuest NRG-10 + сетевой на усь AcousticRevive PowerMax 10000).
АС б/у, но долго стояла без использования у хозяина. По началу звук был не очень, но после часа прогрева понемногу начало разыгрываться и спустя ещё пару часов довольно прилично всё заиграло. Хозяин АС продаёт и я уже практически решил её купить.
Сегодня начал более внимательно отслушивать по очереди подключая к системе то Dynaudio Contour 1.4S, то свои Monitor Audio GS20.
АС абсолютно с разной подачей звука, но не смотря на это мне нравится и та и другая, некоторые диски приятней мне слушать на Dynaudio Contour 1.4S, а другие на Monitor Audio GS20. И вот появились сомнения стоит ли менять Monitor Audio GS20 на Dynaudio Contour 1.4S.
Основное что не понравилось на Dynaudio (и это мешает мне принять решение - какая АС для меня лучше) у них более медленная аттака, меньше масштаба, как то они медленнее реагируют на быстрые смены ритма в музыке. Для меня это важно (слушаю в основном металл).
Так вот вопрос. Может АС ещё не прогрелась и это пройдёт?
Преимуществ у Dynaudio тоже много, может есть у них шансы прижиться в моей системе?