АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта
Автор Сообщение
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта / 11-12-2014 21:03
(11-12-2014 19:15)Igor Gaponov писал(а):  Да нет же! "АЧХ" - амплитудно-частотная характеристика, характеристика линейных искажений сигнала чем-то. А "высокие/низкие" - скорее регистровая характеристика в музыковедческом смысле, характеристика ощущения, нет, скорее звукового впечатления.
Чем например,отитом или двусторонним отитом?У вас имеется АЧХ вашего уха,правого,левого?С утра,вечером,после секса,до,с коньячком?
Нет конечно, никакого музыковедческого смысла,ведь аудиофилы а не меломаны,а вот ощущение нормы,баланса и пр.или как нам кажется или говорится ощущения "ровности АЧХ",ведь мы говорим просто о качестве правда и его оценке нашыми ушами,если мерять АЧХ наших колонок мы можем и делаем,то замерять АЧХ наших ушей как то не приходилось.Что бы подобрать к ним необходимый шнурок.

(11-12-2014 20:50)petr.solo1223 писал(а):  Почитать другую азбуку - "Энциклопедию Хай-Энда" Роберта Харли, статьи Джона Аткинсона ? Очень расширяет кругозор знаете ли... Tongue0011
Я же вам уже говорил-религия это не моё,мне нужно реальное,не кажущееся улучшение в звуке,что бы сегодня,завтра,через год слышать что это лучше и намного того,по этому шнурки- в прошлом.Времени на это жалко,есть куда белее интересные вещи.Но сперва как вы наверное знаете нуна знать азбуку звука(слуховой анализ),ну хотяб википедийную.А то бывает что нахватался сразу религии хай-энд так что уже определяет марку штепселя,а гобой от фагота отличить не могёть,просто не слышит разницы.
(Отредактировал 11-12-2014 в 21:33 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , Alex.A

Сообщения в этой теме
RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта - baheba - 11-12-2014 21:03

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS