Статья Флойда Тула (читать обязательно)
|
Автор |
Сообщение |
Harding
Постоялец

|
Re: Статья Флойда Тула (читать обязательно) / 18-05-2005 09:37
Цитата:Цитата: Beafeater
Другой вопрос, что один "все эти законы" применяет неумело, другой умело а третий талантливо. Но, не применяя их, результата не получишь НИКОГДА
Ну кто бы спорил. Знание схемотехники - необходимо при создании чего-либо, но это не означает наличие таланта. Точнно так же, как знание алфивита не делает человека писателем. Как следствие, наблюдаем неважный звук у Инфинити. Несмотря на "грамотные исследования и внедрения законов физики". Я пытался донести идею, что талант - ВАЖНЕЕ, при создании чего-либо, чем знание схемотехники. В конечном итоге, схемотехнику и законы физики может постичь любой, а талант - это данность. И редкость.
Цитата:Цитата: Serega
Что-то хардинг всех сбил с толку.
Кто кого сбил? Я Вам о Музыке, а Вы мне о конденсаторах...
Цитата:Цитата: Gera
все эти экзотерические измышления - таинство звука, чудо, душа, аудио - искусство и т.д. В данном контексте эта метафизика выгодна некоторым производителям, такая у них работа
Видите ли, такие понятия, как эмоциональность, способность системы воспроизводить цельные музыкальные образы, способность раскрыть перед слушателем саму СУТЬ Музыки - это данность. Все это и составляет понятие "душа", "чудо" и пр. Если Вы всего этого не слышите (или не воспринимаете) то мне Вас очень жаль.
Цитата:Цитата: Gera
Хардинг вольно или не вольно проталкивает маркетинговую концепцию звука, которую создал доктор Клячин.
Клячин и его маркетинг тут ни при чем. Я всегда это искал в звуке, и всегда это было для меня важно. На мой взгляд, Клячин открыл некие закономерности восприятия, которые сумел воплотить в схемах. Собственно этим он меня и привлекает. И существование его "живых" систем на рынке, забитом звукоиспукающими, "мертвыми" АС, (да еще и продаваемыми за бешенные деньги) для меня - важно. Помню, на самом первом из многих десятков прослушиваний "бюджетных" АС, у меня мелькнула мысль: "господи, да для кого ж этот звук?"
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Статья Флойда Тула (читать обязательно) - Harding - 18-05-2005 09:37
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|