(22-11-2014 20:21)gene_d писал(а): а вот я еще этот альбом Бадди Гая не удосужился послушать... все некогда.
а надо бы.
насчет ветки - не запаривайтесь... DownBeat вот же не запаривается - публикует у себя и блюзовые публикации, и рейтинги. краткие, правда, но тем не менее.
а кто меня приятно удивил из вышеприведенного длинного списка - так это довольно молодая команда Snarky Puppy. до Jaga Jazzist они, на мой взгляд, еще не дотягивают, но все же очень здорово!
а читатели ДаунБита в отличие от критиков европейский джаз (тех же изумительных Jaga Jazzist или например, пианиста Bobo Stenson) в основном почти игнорируют. мало европейцев в их рейтинге ... но вот при этом почему-то лейбл ЕСМ всегда оценивается читателями очень высоко. парадокс, однако!
Ни какого парадокса нет. Темы большинства перечисленных джаз менов издавались на ЕСМ.Тот же Метини в приведенном здесь списке издавался на ЕСМ 14 раз из 40.А сколько раз был участником других составов темы которых издавались на ЕСМ не перечесть.Большинство звезд джаза прошли много раз через эту известную во всем мире фирму.Да и сама фирма работает в основном на подготовленного слушателя. Отсюда и популярность ЕСМ.