Статья Флойда Тула (читать обязательно)
Автор Сообщение
Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Статья Флойда Тула (читать обязательно) / 16-05-2005 22:47
Цитата:Цитата: Harding
Но речь-то была не об этом.
ага, я помню - О ДУШЕ ;)

не всякая душа подойдет
ну-ну
Вы Ярослава спросите. Он, видимо Ас строит исключительно душой и никаких цифр и рассчетов. Душа и только душа. И будет ЧУДО :D

в книгах - только буквы
не зная букв, книгу не напишешь

Эк Вас! И не впервой. Может таки подлечить нервы?
нервы у меня в порядке, а если что, не дилетантам их лечить и даже советы давать по их лечению :)
Вы тут сравнительно недавно, я несколько подольше (и не только в этом форуме) и всякого "эзотеризьма" повидал. А несколько экспрессивная манера общения еще не означает, что я за клавой в припадке бьюсь :D
Вы не представляете, какой гомерический хохот вызывают у специалистов безграмотные (не о Вас речь) рассуждения безграмотных "Кулибиных", заполняющие все форумы по Хайфаю. Слава Богу, в этом форуме этого практически не встречается.
Вот и хочется объяснить, чтобы люди ПОНИМАЛИ.

Несколько почти абстрактных вопросов:
- Вы на какой машине предпочтете ездить? - на сделанной профессиональным инженером или человеком не знающим, что такое "сопротивление материалов"
- А лечиться у кого будете (не дай бог, конечно)? - у врача или у бабки-знахарки (хотя среди них тоже попадаються специалисты). Особенно по хирургической части.
- Телевизор ремонтировать кому отдадите? - радиоинженеру или Васе, который "душой чуйствует, где у него поломка"

инженеру следует знать схемотехнику, писателю - алфавит, художнику, как краски мешать. Но речь-то была не об этом.
Как это не об этом?!
Статья как раз ОБ ЭТОМ! О душе там ни слова, все больше о той самой физике, акустике и психоакустике, т.е. о науках а не о религии ;)
А вот и Ваши слова: "для производителей все эти законы - штука важная, безусловно нужно изучать, и применять и все такое"
Так что, как раз об этом.
Былабы статья о "душевности звучания АС" (Гы-гы), тогда поговорили бы об этом.
Другой вопрос, что один "все эти законы" применяет неумело, другой умело а третий талантливо. Слепое следование правилам и законам не значит достижение желаемого результата. Но, не применяя их, результата не получишь НИКОГДА. Не может необученный человек путем озарения создать хороший усилитель, АС, автомобиль, даже нормальный (именно нормальный а не абы какой) молоток создать не может.

Вот сейчас вспомнилось. Когда-то я подрабатывал ремонтом всякой радиотехники. Так вот, больше всего платили(сами платили)при перегорании предохранителя. :D - телевизор ведь СОВСЕМ не работает.
По-моему хороший пример восприятия действительности НЕОБУЧЕННЫМ человеком.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Статья Флойда Тула (читать обязательно) - Beafeater - 16-05-2005 22:47

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS