|
|
CD болванки
|
| Автор |
Сообщение |
akaLOM
Ветеран

|
RE: CD болванки / 01-12-2014 09:26
P.S. Я, возможно, допустил неточность, т.к. в некоторых источниках говорится:
Цитата:В результате получается блок длиной 256 бит, данные в котором снабжены разрядами обнаружения и коррекции ошибок... т.е., типа чтение идет микрокадрами (7350 штук в секунду), а не фреймами (меньшее кол-во раз в секунду).
Я только не уверен именно в числе 256, но допустим это округление. Если цитата выше справедлива, то памяти 2048 хватит для чтения и коррекции блоками по ~256 бит. Возможно так и есть в каком-то старом Филипсе.
А вот с фразой
Цитата:2048 (возможно) скорее всего используется в старых транспортах как промежуточный буфер для одного фрейма перед мультибитным ЦАПом я погорячился - не хватит 2048 для одного фрейма, если фрейм нужно держать целиком, а не более мелкими блоками (да и не нужен, скорее всего дополнительный буфер перед ЦАПом, хотя это надо уточнять, возможно зависит от кокретной реализации. Надо глянуть схемку какого-нибудь внешнего ЦАПа)
Вобщем разные источники приводят немного разную информацию, но суть от этого не меняется: используется буфер - где-то, как Вы (serg6677) привели схему, 2048 при чтении маленькими блоками, а где-то может и побольше...
И прошу прощения, что сказал, что Вы, serg6677, тонете. Нет немного плаваете в математике (биты, мегабиты) и делаете неправильные выводы из-за того, что считаете, что информация вот сразу непрерывным потоком приблизительно в 140-150 КБайт и идет. Но я тоже не безгрешен - думал, что всегда идет как минимум по одному фрейму (сектору)...
(Отредактировал 01-12-2014 в 09:55 akaLOM.)
Мне нравятся и кабуки-саунд, и мебельная фабрика имени Страдивари...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: CD болванки - akaLOM - 01-12-2014 09:26
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|