Виктор Цой
|
Автор |
Сообщение |
Bzick
Ветеран

|
RE: Виктор Цой / 28-11-2014 20:20
(23-06-2014 22:29)pleven писал(а): Друзья в кругах бытует мнение что руськи рок частенько вторичен(после западного).Как вы считаете у Кино всё первично или есть первоисточники.Я например только ловил некоторое сходство в первых альбомах с Бобом Марли.
Да сколько вам говорить-то!!! Что за РУССКИЙ рок, что за РУССКИЙ шансон? Что это за самоуверенная наглость или вселенско-русский шовинизм в музыке? Что это за наглые и неумные попытки присвоить музыкальный стиль,какой-то отдельной нации. Вся МУЗЫКА , как все истинные ценности - не имеет национальной принадлежности ( за исключением архаичного фолка ). И в том ее великая миссия!
А что до "КИНО" - ну какая тебе разница, на что там похоже-непохоже?
Это музыка целой эпохи. У 60-ков был Б.Окуджава , у 70-ков В.Высоцкий , у 80-ков был В.Цой. Знаю, найдутся те, кто не согласится и начнет называть другие имена . Но все-таки настаиваю,что именно Цой - поэт эпохи 80-х , эпохи агонии СССР и еще много чего очень важного. В том числе и в моей жизни. Так что, забейте вы искать сходства-различия, первичности-вторичности. Музыка - это-же, как любовь. Вот услышал первые аккорды и все внутри переворачивается. А если нет - значит не твое. Проходи мимо. И все тут.
(Отредактировал 28-11-2014 в 20:22 Bzick.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Виктор Цой - Bzick - 28-11-2014 20:20
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|