ШП Групповой Массив.
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист

|
RE: ШП Групповой Массив. / 28-11-2014 18:42
(28-11-2014 17:59)Cox. писал(а): . А почему должно плохо звучать? (28-11-2014 13:59)onv писал(а): Достаточно посчитать треугольник из центра и края ГИ на определенной частоте, чтобы понять, до какой степени получим интерференционную кашу по фазе в итоге. Идеал для локализации и минимизации фазовой каши - точечный источник. Вертикальный массив убивает вертикальную локализацию, горизонтальный - соответственно. Поэтому для меня XxY излучателей в небольшой КДП, а не в цеху 1000м2 - ужас по определению.
Когда-то (не знаю, как сейчас) в радиолокации вовсю применялись ФАР - фазированные антенные решетки, здоровенные панели с кучей плоских ячеек-антенн. И общая диаграмма направленности формировалась регулировкой задержек на каждой из ячеек. Такой подход - только зеркально к излучателям - я еще могу понять.
От себя - пока не послушал у Вадима,тоже думал что у меня "хорошая локализация"....  Попросил поучаствовать и теперь могу сказать ,что локализация "хорошая", все тесты на информативность (тот трек двухбитной записи) и на локализацию (альбом Уотерса "Амусед" ),система - прошла. Но я знаю, как оно звучит на самом деле...
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|