ШП Групповой Массив.
|
Автор |
Сообщение |
onv
Ветеран

|
RE: ШП Групповой Массив. / 28-11-2014 03:13
(28-11-2014 02:44)Beaton писал(а): Так у нас спор о заведенных щитом стояках и резонансах помещения чудесным образом превращающимся в глубокие НЧ или о ПРЯМОМ излучении щита группового излучателя на НЧ и о фактической АЧХ ПРЯМОГО излучения этой конструкции?
На протяжении нескольких страниц, как мне показалось, речь идет именно о втором..... Или я не прав?
А вот тестовый диск "гонять ушами", как по мне, не логично по причине существования кривых равной громкости (по Флетчеру-Менсону), которые показывают усредненную чувствительность человеческого уха в зависимости от частоты. Фактическая АЧХ прямого излучения элементарно снимается на малосигналке в ближнем поле. И важна для производителя серийной акустики, который ее снимает в безэховой камере. Для нас практическая ценность ее в КДП, а не в чистом поле или безэховой камере, примерно нулевая, что я и пытался сказать. Поскольку АЧХ в точке прослушивания, снятая изм. микрофоном, будет неузнаваемо другой. А при смещении акустики на 5см - третьей, и т.д. А по нелогичности оценки ушами - не согласен. Про кривые равной громкости я говорил, естественно, настройка тракта по субъективному ощущению равной громкости приведет к задиру на НЧ и ВЧ в итоге, и так, само собой, настраивать не нужно, но тем не менее, в зоне 20-200 со скидкой на затухание на слух НЧ вниз при реально ровной АЧХ, горбы и ямы от комнатных мод ловятся на ура.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: ШП Групповой Массив. - onv - 28-11-2014 03:13
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|

|