CD болванки
|
Автор |
Сообщение |
Yarilo
Ветеран

|
RE: CD болванки / 27-11-2014 12:54
(26-11-2014 17:17)Nekrozov писал(а): Вопрос аудиофилам, которые слышат разницу между фирменным оригиналом и копией на болванке. Скажите, пожалуйста, с вашей точки зрения ухудшение звука происходит только при первом копировании и затем остается неизменным, или каждая последующая копия с копии становится все хуже и хуже? Спасибо. Могу сказать с точки зрения не аудиофила, а практика. Копия, сделанная на ноутбучном приводе, с помощью EAC в режиме "burst", т.е. без синхронизации и повторного считывания, на скорости 4х-5х и записанная потом тем же EAC на том же приводе на первую попавшуюся болванку Verbatim, не отличается от оригинала на логическом уровне (уровне данных). Т.е. ее можно потом считать EAC в том же "burst"-режиме и получить идентичный результат, как при считывании с оригинала. Все, что для этого нужно - настроить правильно оффсеты чтения и записи, что не является "rocket science". Может ли после этого копия звучать хуже оригинала, будучи воспроизведенной на скорости 1х в СД-плеере за 100-200-300 долларов и выше (в отличие от 10-20 долларового ноутбучного привода) - решать вам. Некоторые аудиофилы считают, что может. Я считаю, что чудес в природе не бывает и звучит она неотличимо от оригинала. При этом понятно, что сильные царапины на оригинале могут влиять на точность считывания в местах самих царапин (в режиме "burst"). И в любом случае, на физическом уровне точную копию создать нельзя. Но этого и не требуется, досточно, чтобы уровень ошибок считывания на физическом уровне не превосходил возможности по их коррекции формата CD-Audio, чтобы получить на логическом уровне точную копию.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: CD болванки - Yarilo - 27-11-2014 12:54
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|