ШП Групповой Массив.
Автор Сообщение
lepic2008 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 26-11-2014 22:15
(26-11-2014 14:39)Vad1 писал(а):  И все-таки, кто-то реально мерял резонансную частоту щита электрическим методом?
Инженеры на форуме есть?
я мерял. правда для правдивого измерения надо было подвесить щит в воздухе вдали от массивных предметов, но мерял как пришлось - там где он стоит обычно, в своем углу комнаты. может быть завтра поставлю его на табуретки и померяю его "в воздухе". только незнаю зачем это? что даст это измерение?
я мерял через усилочек на тда 2030 со стабилизаторами в каждом полуплече по питанию. с выхода усилка через резистор порядка 300 Ом к щиту ГИ, и с него уже цифровым мультиком снимал показания в милливольтах (предел измерений 2 В переменного напряжения).
также снял показания при тех же уровнях громкости и всего остального, но при подключенном одном динамике, подвесив его в воздухе - рядом с ним на 1 м ничего не было, никаких предметов.
данные измерений внес в табличку, построил графики зависимости напруги от частоты. только я не учел того что по постоянке один динамик имеет сопротивление 4 Ома. а щит у меня сгруппирован на 8 Ом. поэтому на численное значение в мВ по вертикальной оси можно не обращать внимание.
на графике видно что резонанс щита ГИ таки опустился примерно на 22 Гц, и стал не таким острым, как у одиночного динамика. видно пики разных резонансов отдельных динамиков.
был бы микрофон измерительный... хочется замерять ачх. а еще больше хочется влепить на щит четвертый ряд динамиков (еще +6 штук), место на щите оставил для этого. думаю бас будет еще ниже.
да, если что, боковушки у щита внизу глубиной 29 см. сужаются кверху до 10 см. размер щита 118 см х 80см. Василич рекомендовал больше щит, но у меня не было из чего сделать.

(26-11-2014 15:42)etlik писал(а):  в картонном щите 1м*50см этот овальчик давал очень приятный верхний бас (Мид- Панч) примерно на слух 60-80Гц .
По звучанию этот Овал один, примерно звучит как 3-5 шт 5ГДШ. Мощно и объёмно
та неправда. какие 60-80 герц в картонке? какой бас, если у динамика резонанс в районе 90 герц? конечно 4 штуки 5гдш-4 играют громче и басовитее, это однозначно.
у меня на стапеле - ящики для овалов 6гд-1, так вот я прежде чем выпилять отверстие для них, сначала выпилял отвир под овал поменьше - под 1623. послушал, ничего хорошего не услышал, и дальше выпилял отверстие уже для 6гд-1. передняя панель склеена из мдф-ламината размерами 118х56см, толщина 14мм, усилено рамкой из бруска 40х35мм. вот фото.

(Отредактировал 26-11-2014 в 22:30 lepic2008.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , AntonZP

Сообщения в этой теме
RE: ШП Групповой Массив. - lepic2008 - 26-11-2014 22:15

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS