Первые шаги в большой мир Аудио...
Автор Сообщение
Beaton Не на форуме
Ветеран

RE: Первые шаги в большой мир Аудио... / 26-11-2014 11:30
(26-11-2014 10:27)amatti73 писал(а):  У ВСЕХ ваших 6гд-2 (если они конечно не "устали" от возраста ) добротность даже в открытом оформлении вряд ли превысит 0.5 !!!! Поэтому хоть там усилитель василича, хоть еще кого - виноват изначально некорректный подход в применении динамиков - и это шиза Бокарева, подхваченная массами. Плохо что так бездумно многие повторяют его ошибки, а он и рад ))))
С добротностью до 0.7 никакой атаки, рельефа баса не будет ! Законы акустики....прописаны во всех классических учебниках и книгах...Бокарев их не читал, а если читал, то не понял. И зачем - он же умнее их всех !!! Happy0196

Да, реклама этих динамиков от Бокарева сыграла злую шутку. Мало того что на них цены улетели в космос, так еще и я на фоне массового ажиотажа, закупил 30 динамиков, из которых 18 были с хранения и абсолютно новые в коробках.......

Естественно первым делом я перебрал их, самые подозрительные перемерял сразу, остальные по мере надобности. Меня интересовало больше всего Fрез, R и Qts. Так вот ... Qts гуляло в пределах 0,68 - 0,76 . Есть Экселевский файл с измерениями всех динамиков, я его выложу в понедельник, когда доберусь до домашнего ПК.
Потом это все подбиралось по 3 более менее одинаковым параметрам, так чтобы было максимальное Qts, R и минимальное Fрез.
Получилось что все динамики устанавливаемые в Нч секции по 6 шт на сторону, имели близки параметры к этим:
F рез - 35 Гц
Qts - 0,72
R - 5,4 Ом.

Конечно, попадалось нечто совсем ушатанное - то Qts - хоть в рупор, то резонансная под 100Гц... Это все складывалось сторонку как неликвид...

А это - неликвиды. В коробках тоже 6гд-2 Embarrassed

«…Тебе, если дешевле 30 долларов за блюдо – уже невкусно!» (из фильма "О чем говорят мужчины")
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Первые шаги в большой мир Аудио... - Beaton - 26-11-2014 11:30

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS