Друзья!
Действительно, прошел почти год. Набито много шишек, проработано много концепций. Сейчас есть два решения, которые, я надеюсь, надолго задержатся у меня и которые я хотел бы описать в ветках "Авторские работы", но немного позже. Возник затык с трансформаторами и измериловкой. Купил осциллограф - а он не рабочий, заказал торы в питание когда-то и протупил - забыл про симметричную обмотку для кенотрона, а диоды тулить не захотел... И горка горка мелких нюансов...
Сейчас система полностью преображается. Строятся основные низкоомные АС по модульному типу - по 2 НЧ секции на АС в виде открытых сот по типу U-Frame состоящих из трех 6гд-2 в параллель. Далее это добро коммутируется тоже параллельно с другой секцией НЧ. Итого 6 динамиков 6гд-2 в параллель в роли НЧ звена по заветам группового излучателя. Сопротивление этого модуля 0,95 ом. Далее доп. резистор 0,5 Ом 20 Вт последовательно, в целесообразности которого я пока сомневаюсь, но надо как-то выровнять сопротивление и отдачу. Фильтруется это все катушищем с эмальпроводом 3 мм.
Модуль ШП-Супертвитер - связка из 6гдр-1 порезаномому первым порядком нв 280 Гц и 10 кгц + ленточник Fountek 3.5 через согласовующий трансформатор сопротивления 4:1 порезанный первым порядком из полисторила.
Это все будет качаться достаточно массивными моноблоками на прямонакалах.