gene_d
Ветеран

|
RE: Джаз / 17-11-2014 23:37
(17-11-2014 23:20)vladimir947 писал(а): Ну наверно если скажу Ben Webster -то получу Но мне он нравится. да и мне он нравится... и Лестер Янг нравится (даже еще больше), и Джин Эммонс очень впечатляет... и (что там было про список на страницу - прааавильно)
вот только я их всех слушаю наподобие того, как хожу в музей на Вермеера, Гойю, и прочих бессмертных классиков. то есть изредка и с особым настроением. а в повседневной жизни все-таки в основном слушаю более современную музыку. я не умею жить в музее.
интересно то, что аналогии с живописью показывают тот факт, что в музыке (и не только в джазе, само собой) все новации пришли пропорционально значительно позже чем в изобразительном искусстве. Ван Гог - гораздо более современный художник по духу, чем Бен Вебстер - музыкант. Бена Вебстера я бы сравнил, например, с Рембрандтом... не позже. а Ван Гог - это Джерри Маллиган... а Пикассо - Майлс Дэвис...
короче говоря, вторая половина ХХ века в музыке творчески "спрессована" так, что мама не горюй.
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Джаз - gene_d - 17-11-2014 23:37
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|