Поговорим о блюзе
|
Автор |
Сообщение |
gene_d
Ветеран

|
RE: Поговорим о блюзе / 16-11-2014 20:27
(16-11-2014 20:22)element писал(а): Здесь Вы правы.Ломидзе-вторичен.Исполнителей такого уровня в америке навалом.Но важен другой факт-исполнение музыки в стиле блюз(блюз-рок).Копирование стиля может быть неважным,а может быть неплохим.Всё зависит от мастерства исполнителя и его головы.Играть те же блюзовые стандарты,которые обыграны лучшими представителями это жанра,-на это тоже нужно решиться.А создавать авторские композиции в стиле.... так может не готов ещё.Головы не хватает.Да и не всем это под силу.Взять к примеру,лучшего представителя стиля-Джо Бонамассу .Его альбом этого года начинается с великолепной "Hey,Baby"авторства Джими Хендрикса из альбома "Rainbow Bridge".Это говорит о том,что мастера не гнушаются делать свои версии.(Хотя лично мне нравится "Hey Baby" в исполнении Пэта Метени.Почти 7-ми минутная версия в трибьюте,посвящённом автору).Это я к тому-только исполняя и накапливая опыт становятся мастерами.Возможно, у Ломидзе всё ещё впереди. дай Б-г, конечно, чтобы Ломидзе вырвался на мировую блюзовую сцену со СВОИМ, индивидуальным видением этой музыки. я буду только ЗА!!
а исполнение стандартов в джазе и блюзе, то есть создание собственных каверов - это нынче самая трудная область творчества. но и самая благодарная в случае удачи. музыканту тут нужна не только индивидуальность, но и полное понимание того, куда он движется в музыке со своей индивидуальностью... Пэт Метини и Джо Бонамасса отлично все видят и знают, поэтому даже их неудачи - как минимум любопытны.
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Поговорим о блюзе - gene_d - 16-11-2014 20:27
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|